Aber zurück zum Hafer. Wusstet ihr das dieser sogar 7 Prozent Fett enthält welches eine besondere Zusammensetzung hat. Also ist doch gar nicht so gesund wie man auf den ersten Blick denkt. Daneben enthält Hafer besonders viel lösliche Ballaststoffe (wenn ihr tauchen und so wollt) und Flavonoide. Haferbrei gehört in Finnland und Schweden noch immer zu jedem ordentlichen Frühstückstisch, und ein Teller Haferbrei ist die beste Grundlage für den neuen Tag (manche lernen es nie). Finnland und Schweden liefern heute den größten Teil des Welthafers. Sehr überraschend, oder?
Dank moderner Backtechniken ist es möglich, Brot mit einem Haferanteil von bis zu 30 Prozent zu produzieren. Wenn man in Finnland ist kann man auf Produkte mit dem Wort "kaura" achten. Man kann alles mögliche finden, z.B. Haferkekse, Haferbrote und natürlich Haferflocken.
Zum Angewöhnen eine Leckerei zum Nachtisch: Mische eine Portion Haferflocken mit Zucker und Apfelstücken und backen das Gemisch im Ofen auf Backpapier goldgelb. Frisch portionieren und mit Vanille-Eiskrem oder Schlagsahne servieren!
Guten Appetit!
Und wenn ihr richtig bock auf die Teile bekommt, dann gibt's hier noch was anderes :
Haferflocken-Apfelschmarrn mit Kirschgrütze
Ist es angebracht ein bisschen Humor mit einzubringen? Teilt eure Meinung! :)
Klingt irgendwie lecker :D Aber für Pferde kann ich mich auch nicht begeistern :p
AntwortenLöschenDanke :D Wenigstens eine die meine Meinung teilt :)
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