Heute haben wir ein paar Ostereier bemalt, natürlich nicht normal, sondern auf typisch finnische Art und Weise. Seht selbst^^
Ausblasen kann man zwar auch mit dem Mund machen, aber mit der Luftpumpe ist doch viel cooler, oder?
Man muss nur gucken das der Dichtungsring sitzt, sonst geht's nicht. Dann darf man auch nicht zu viel Druck anwenden, ansonsten
Dann mit dem Akkuschrauber ein Loch bohren
Auf...
23. März 2013
22. März 2013

Da wir ja so passend vor zwei Tagen das Elch Steak hatten, kommen heute mal ein paar generelle Informationen ueber den Elch.
Der Elch ist die größte existierende Hirschart und das größte Tier Finnlands. Mit bis zu 3 Metern Länge und 2 Metern Höhe werden Elchbullen sogar größer als Pferde. Ein ausgewachsener Elchbulle bringt bis zu 800 Kilogramm auf die Waage. Eine Elchkuh hingegen wiegt nur etwa die Hälfte. Außerdem tragen die Elchkühe, wie alle...
20. März 2013

Heute gibt es ein weiteres typisches Gericht fuer die Region hier, also das schwedisch sprachige Finnland.
Das Rezept dazu fuer ca. 3 Personen:
450 Gramm Elchrücken
200 Gramm Pilze
200 ml Milch
1 Stück Brötchen
100 ml Rotwein trocken
3 Stück Schalotten
2 Stück Eier
1 EL Butter
3 EL Paniermehl
3 Stück Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
3 EL Öl
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1) Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in...
18. März 2013

Die Karelische Pirogge ist eine Spezialität der finnischen Küche. Es handelt sich dabei um eine gefüllte Teigtasche mit einer sehr dünnen Teighülle und einer regional typischen Füllung. Das heißt ich stelle euch jetzt nur meine Variante die ich kenne vor, falls ihr mal nach Finnland kommt nicht wundern wenn es woanders etwas anders ist.
Die Hauptbestandteile der Hülle sind Roggenmehl und Wasser. Die Füllung besteht traditionell aus...
Hier Liste ich alle Post's auf die sich über das Essen hier in Finnland handeln. Die meisten (oder vielleicht auch alle) werde ich versuchen mit Rezept zu posten, ansonsten seht ihr hier halt was so typisches finnisches Essen ist.
Gerichte:
Köttbullar
Elchsteak mit Pilzen und Serviettenknödel auf Barolosauce
Pfankuchen und Erbsensupper + ganz viele Infos ueber Essen
Snacks:
Karelische Piroggen
Kampanisu (lappisches Kaffeegebäck)
Finnischer Preiselbeerschaum auf Joghurt Hafer Apfelschmarrn
Sachen zum Trinken:
Glögi...
17. März 2013
Schon 5 Tage kein Post mehr... Das liegt daran das ich am Sonntag in meine neue Gastfamilie umgezogen bin. Ich wohne jetzt fast vor der Schule und sozusagen direkt am Strand. Der Schulweg ist 2 Minuten "kurz" und den Strand sehe ich morgens beim Frühstücken aus dem Fenster. Wobei wenn man ehrlich ist, ist es kein richtiger Strand sondern nur eine kleine Badebucht würde ich sagen, aber immerhin. Und der richtige Strand ist auch nicht weit weg.
Aber...
Abonnieren
Posts
(
Atom
)