450 Gramm Elchrücken
200 Gramm Pilze
200 ml Milch
1 Stück Brötchen
100 ml Rotwein trocken
3 Stück Schalotten
2 Stück Eier
1 EL Butter
3 EL Paniermehl
3 Stück Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
3 EL Öl
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1) Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Rotwein in einem Topf einreduzieren lassen, halbierte Zwieblen dazugeben.
2) Lauwarme Milch über die Brötchenwürfel geben und mit Eiern vermengen. Salzen, pfeffern und etwas Butter hinzugeben. Ein Stück Aluminiumpapier mit Butter bestreichen.
3) Die in dem Milchtopf aufgelöste Butter zur Knödelmasse geben und nach Bedarf und Konsistenz etwas Paniermehl dazugeben. Die vermengte Masse auf die Alufolie geben und einrollen, verschließen und in einen großen Topf mit heißem Wasser geben.
4) Aus dem Fleisch 3 ca. 1,5 cm dicke Steaks plattieren und mit Knoblauch, Chilipulver Salz und Pfeffer würzen. Pilze säubern, fein schneiden und in einen Topf mit heißem Öl geben. Kurz schwenken, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5) 1 Schuss Portwein und etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Pilzmasse auf den Steaks verteilen, zu Rouladen einrollen und mit Spießen befestigen. Für 8-9 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
6) Die Knödel aus dem Wasser holen und aus der Folie nehmen. Anschließend in Scheiben schneiden und noch einmal kurz in Öl schwenken.
7) Die Weinreduktion durch ein Sieb in einen Topf geben und die Flüssigkeit weiter reduzieren lassen. Etwas Butter dazugeben.
8) Anrichten: Das Schalottengemüse auf den Tellern anrichten und die Knödelscheiben, und Rouladen mit der Soße daneben.
Und woher bekomme ich den Elch ?
AntwortenLöschenGute Frage, habe ich nicht bedacht :)
LöschenWas denn Steaks oder Rouladen,ich meine schmecken würden sie mir beide ...Ecki
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