Rezept:
250 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
250 Milliliter Sauermilch
1 TL Natron
Eine Prise Backpulver
Eine Prise Salz
1 Ei
Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1) Die weiche Butter und das Mehl vermischen.
2) Sauermilch, Natron, Backpulver und Salz verrühren und anschließend zum Mehl geben. Nicht zu lange durchrühren!
3) Den Teig ca. 1 cm dick und Rechteckig ausrollen.
4) Mit einem Pizzaschneider(oder Messer geht auch) Rechtecke zuschneiden (ca. 5x10 cm) und diese wie einen Kamm an einer Seite einschneiden (siehe Fotos!)
5) Auf ein Backblech geben, mit Ei bestreichen und Kristallzucker bestreuen. Bei 230°C (Heißluft) 8-10 Minuten backen.
Guten Appetit! Wollt ihr mehr solche Rezepte hören? Wenn ja in welche Richtung (Nachspeise, Hauptspeise, Knabbereien)
Ich probiere die Rezepte mal aus und bestelle dann neue...
AntwortenLöschen